动态丨第十四届山东省大学生科技节—第二届山东省大学生复合材料科技创新竞赛决赛在威海成功举办

作者:时间:2022-11-29点击量:

11月26日,由威海市科学技术协会、山东大学威海工业技术研究院、威海光威复合材料股份有限公司承办的“第十四届山东省大学生科技节—第二届山东省大学生复合材料科技创新竞赛”决赛在威海举办。大赛采用“线上评比”的方式进行,邀请了山东大学威海工业技术研究院执行院长朱波、哈尔滨工业大学(威海)边文凤教授、济南大学葛曷一教授、威海光威复合材料股份有限公司总工程师林凤森、山东领锐股权投资基金管理有限公司总经理董霞作为评委,来自山东省内外10所大学的32支队伍参加决赛。

大赛采用“PPT讲解+答辩”的模式进行,32支参赛队伍按照抽签顺序先后进行项目讲解和答辩。经过四个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖3项、二等奖9项、三等奖18项。

本届大赛参赛队伍的数量、质量和范围较往届有很大提升,标志着山东省大学生科技节—山东省大学生复合材料科技创新竞赛受到省内外高校大学生的广泛关注,逐渐成为复合材料领域颇具影响力的创新竞赛。通过大赛的举办,为培养复合材料领域创新人才提供交流的平台,引导大学生积极参与科技创新、创业活动,促进大学生在复合材料领域的不断学习、交流、探索和实践,提升山东省复合材料领域的创新能力,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略持续补充“新鲜血液”。