喜报丨山大威海工研院获评2022年度省级新型研发机构绩效评价优秀等次

作者:时间:2022-09-28点击量:

近日,山东省科学技术厅发布2022年度绩效评价结果优秀省级新型研发机构名单,共有89家省级新型研发机构考核优秀,山大威海工研院榜上有名。

山东省新型研发机构特点是投资主体多元化、组建方式多样化、管理制度现代化、运行机制市场化,用人机制灵活,具有可持续发展的能力。新型研发机构以开展产业技术研发为核心功能,兼具应用基础研究、技术转移转化、科技企业孵化培育、产业投融资及高端人才集聚培养等功能。

山大威海工研院于2021年被认定为省级新型研发机构,为充分发挥山东省新型研发机构的优势,山大威海工研院持续集聚山东大学一校三地人才、技术优势资源,梳理行业发展中的重点、难点瓶颈问题,围绕新材料、智能制造、电子信息、海洋生物等领域开展了一系列技术创新和技术攻关项目,深入推动创新链、产业链有机融合,着力打造高新技术创新创业生态体系,积极推动科技成果落地转化。

此次绩效评价结果是山大威海工研院深入贯彻落实山东大学服务山东发展战略所取得成效的重要体现,山大威海工研院将继续以山东省及威海市的规划发展为牵引,充分发挥“1+4+N”创新平台体系作用,围绕确定的规划发展目标,通过整合山东大学优质资源、广泛联合高校和企业,形成多形式、广角度、深层次的创新融合发展模式,助力重点产业集群做精、做大、做强,为服务山东高质量发展贡献更多“山大系”力量。